Незванные гости

Степан Зозулин
Я вижу мир насквозь прекрасным,
Но столь ж нелепым и худым.
Неверный свет настольной лампы
Едва пронзает сизый дым;

И я, откинувшийся в кресле,
Глотаю дымный терпкий чай
И на несмазанные петли
Стараюсь взор не обращать;

А те визжат, орут и плачут,
Ломают мне земной поклон
И открываясь на удачу
Впускают тех, кто вышел вон;

И я тех щедро угощаю -
Иду поставить кипятку.
Ну что мне - жалко чашки чая?
И не найдётся сахарку?

А те,
         другие,
                даже третьи
Считают, что мой дом - вертеп:
Покинут только на рассвете,
Чтобы вернуться в темноте;

И закурить в пустой прихожей,
Пуская едкий сизый дым.
Я вижу мир на них похожим,
Но столь ж нелепым и худым.

16.11.2015


*****
Еще немного обо мне и моем творчестве на zozulin.ru