Незабвенное, родное

Галина Пятисотских
Я, наверно, не вернусь
В те края, где было детство.
Где всё знала наизусть
И своё, и по соседству.

Над сиреневым кустом
Ветви старенькой рябины.
Хризантемы под окном,
У калитки георгины.

Как лошадки, - облака
Меж ветвей любимой груши.
Растревожила тоска
Неприкаянную душу.

Вдруг, нахлынет, как волна,
Незабвенное, родное.
Вижу маму у окна,
Снова слёз своих не скрою.

Да, с годами всё сильней
Ностальгия по былому.
Память нежностью своей
Возвращает сердце к дому.

Нить из прошлого тонка,
Но она совсем не рвётся.
Пригляжусь издалека,
Те же куры у колодца.

Одуванчики вокруг
Желтоглазые на ножках.
Тополиный белый пух
Заметает все дорожки.

Наша лодка у реки,
Ивняком заросший берег.
Золотые мотыльки,
Нараспашку в счастье двери!

Может, всё таки вернусь?
Хоть одним глазком бы глянуть
То, что знаю наизусть.
Мне б в окне увидеть маму.

В синем фартучке из льна,
Молодою, с кружкой чая...
Детство - дивная страна,
Я о нём всегда скучаю.