Бой с ветряной мельницей

Галина Пересёлкова
Почему так больно в груди
За всё то, что давно позади?
Шлейф далёких грёз следом стелется,
С ветряною бой веду мельницей.

Тягостный туман памяти моей
Не развеял грусть, прикоснувшись к ней.
Не развёл печаль по тайным углам,
Лишь окутал боль, улетев стремглав.

Что же ты, туман, память не застил?
Из её трясины всплыть не хватит сил.
Так далёк был путь, потеряла веху...
Дай, Бог, сил дойти, не поддавшись греху!

Тяжелее тянет лет прошедших груз-
Застарелой горечи и утрат союз.
Как очистить душу от тяжёлой ноши,
Донести до Бога грязью не обросшей?