Борзая

Сиди Читай
Шерсть клочьями с боков свисает
В глазах засел голодный блеск
Жизнь уже рядом с ней шагает
Фиксируя последний всплеск.

Сквозь плешь видна спина худая
Торчат лопатки,виснет зад
Бредет афганская борзая
Бредет куда глаза глядят.

С утра в траву уткнулась носом
В надежде что-нибудь найти
И все,поглядывая косо,
Старались стороной пройти.

Никто не кинул ни огрызка
Никто рукой не приласкал
Лишь смерть протягивала миску
С которой дьявол яд лакал.

Забыла память запах детства
Не помнит вкуса молока
Как звуки шумного соседства
Гасили песню пастуха.

Не помнит первую охоту
Пыль,топот,выстрелы и вой
И нежную псарей заботу
По возвращении домой.

Сейчас жизнь под большим вопросом
Часы пробили время пик
Судьба закрыла дверь под носом
Показывая,что зашла в тупик.