Моей землячке

Иван Кураков
Где сегодня ты живёшь? Не знаю.
С кем, в какой гуляешь стороне?
Почему тебя я вспоминаю?
Вспоминаешь ты ли обо мне?
Почему ты стала безразличной
И не ездишь больше в край родной?
Может быть, нашла ты в жизни личной
Благодатный уголок иной?
Я всё чаще нынче замечаю:
Нашим сверстникам легко вдали,
Потому и редко их встречаю
В тех местах, где в детстве мы росли.
У меня ж совсем другой характер -
Не могу забыть я отчий дом.
Как упрямый, очень мощный трактор,
В милый край стремлюсь я напролом.
В нём, как прежде, тихо и красиво…
Вот он взору распахнулся весь!
Будь же ты в чужом краю счастлива!
Для меня же счастье только здесь!