Кокосовы истории. Глава 44. Мальчик Чен

Сергей Стихийный
Одноглазый дед-коммерсант, выписал мне накладную на получение двух коробок. Одну -с маленькими банками, вторую - с большими. Сторговавшись с дедом,  я выиграл целых пять рублей с двух банок. Как сказал дед, "с его зарплаты".
На склад меня проводил маленький ускоглазый мальчик по имени Чен.
Чену было лет восемь.
 Не смотря на то, что Чен был ожиревшим, он был очень подвижным и быстрым мальчиком. Мне показалось, что его знают все продавцы рынка. Пока мы шли с ним через ряды, его окликали некоторые продавцы и о чём-то просили. Чен услужливо кивал головой каждый раз и что-то отвечал.  Нет, не смогу я повторить это слово, Толи "хиасия", толи " асихия"... Вообщем,  что-то по-китайски или по-вьетнамски.
 Чен привел меня к одноэтажному магазину. Обойдя его, мы зашли, вернее попытались пропихнуться в узкий проем, между забором и стеной магазина. Я пролез первым. Чен лез вторым и застрял. У меня не было времени его вытаскивать. "На обратном пути вытащу" подумал я.
 Оказавшись на заднем дворе, я увидел фуру - полуприцеп.
Задние ворота машины были открыты и прижаты к заднему входу в магазин. То, что я увидел в кузове машины, произвело в моем сознании расширение образной впечатлительности...



         http://www.stihi.ru/2015/12/02/8255