Друзьям...

Ефрем Гольдштейн
В тупике одному тяжело быть отважным,
Когда нету надежды к исходу, к спасенью.
Смерть приходит однажды,
Как однажды - рожденье.               

Жизнь, что нива: пожнёшь, что посеешь.
Только больно засушливым выдалось лето.
Впору петлю на шею,               
Только мужества нету.

Нам ещё бы при жизни обняться, проститься,
И стихи почитать за столом, как бывало...
Жаль, мечта - небылица
Былью так и не стала.