Настоящая жизнь

Наталья Дроздова
Настоящая жизнь и мудра, и проста, и понятна.
Только люди привыкли всё время её усложнять –
То на солнце сияющем ищут какие-то пятна,
То прожить без претензий не могут на свете ни дня…

Там, где нужно простить, люди копят зачем-то обиды,
А восторг маскируют наигранной скукой в глазах,
Притворяются, будто бы подлых поступков не видят,
И о чувствах боятся открыто и честно сказать.

Настоящая жизнь бесконечно светла и прекрасна!
Настоящею жизнью живущий ей искренне рад.
Если только немного подумать, становится ясно,
Что мы сами себе выбираем взамен суррогат!