Сахарная косточка

Евгений Жданов -Алтайский
Найда отдыхая,
очень чутко спит,
Потому, что рядышком
косточка лежит.
Хоть её животик
и довольно сыт,
Сахарною косточкой
очень дорожит.

Зубки точит, чистит
косточкой она,
По утрам проснувшись,
Вкусно днём погложет.
Насладившись ею,
до конца сполна,
Поиграв немного,
рядышком положит.

Что бы не случилась
с зубками беда,
Малым деткам Найда
хочет пожелать,
Чистить зубки  надо
щёточкой всегда,
Все детишки твёрдо
должны это знать!