Весна с тёплым ветром идёт

Ольга Тайсина
Снова лужа у нашего дома,
Значит март постучался в окно.
И сугробы, как стадо коровье
Улеглись под тенёк за крыльцо.


Пахнет талой водой и землёю,
Прелый лист согревает траву,
Что топорщится ранней весною,
Лишь морозы ослабнут к нулю.


Ещё будет и холод, и стужа,
Но весна с тёплым ветром идёт,
Дарит лучики солнечной дружбы,
Чтоб на реках начать ледоход.