Мамочке...

Людмила Кочегарова
                С Юбилеем, родная!!!

Сколько в мире людей, неизведанных судеб,
Сколько лиц, не познавших порой матерей.
Только в сердце своём никогда не забудем -
Слово "мама", главнейшее в жизни своей.

Прошепчу тебе, милая, снова и снова:
- Для меня ты, как солнышко, счастье моё!
Понимаешь дочурку свою с полуслова...
И в ответ получаю улыбку её.

Сна ночами, родная, почти ты не знала,
Всё качала, носила меня на руках.
К сердцу нежно малышку свою прижимала,
Лучик счастья любовью светился в глазах.

Ты зажгла яркий свет, осветила дорогу,
Подсказала, как лучше прожить эту жизнь.
Твоё сердце стучало и било тревогу:
- Как же дочка моя? Что случилось? Держись!..

Пролетели так быстро года, слышишь, мама?
И живу я теперь далеко от тебя.
И сама я уже стала взрослая дама,
Обниму и скажу: "Дорогая, моя!.."

      02.12.15