Мороз

Александр Фетисов 4
На реке блондинки-ивы,
Чуть морозит, ловят лёд:
В воду ветви опустили,
Только что-то не клюёт!

Вдоль реки с кустов капканы -
Что попалось, то бери.
На ветвях как на кукане,
Льдинки в виде чешуи.

Старый дуб, глядя на ивы,
До сучков уже промёрз.
До чего же белогривы
Все макушки у берёз!

Их мороз-цирюльник старый
Расчесал и уложил,
И духами "БЕЛЫЙ ИНЕЙ"
Все деревья освежил.

На реке безлунной ночью
До весны залит каток.
На кусту дрожит под утро
Не сорвавшийся листок.

А мороз уже у носа,
Охладели рифмы строк.
Вот и я дрожу с мороза,
Как потрёпанный листок.

         05.10.2015.