Светлый миг

Евгения Чмут
Светлый миг. Тишина, как тогда...
Улыбаюсь заре поутру.
Тихо плещется в речке вода
И деревья шумят на ветру.

Взгляд ласкает небес бирюза,
Облака начинают полёт
Ночью здесь полыхала гроза,
А сейчас птица песни поёт.

Бриллианты горят на траве
В околдованном зорькой лесу.
Я мечту о счастливой поре,
Как хрустальную чашу несу.