Зима

Всеволод Волоколамский
Холодным ветром в бороду,
Зима идёт по городу,
А месяц, жёлтый смолоду,
Всё по небу плывёт.

Твержу себе так тихо я,
Жизнь, словно речка дикая,
Волной на берег прыгая,
Затопит берег тот.

Стелись, дорога, скатертью,
По этой снежной замяти,
Как будто бы по памяти,
Я с грустью пробегу.

И будет снова ночь грустна,
Как этой девочки уста,
О Б-же, как была вкусна
Горчинка нежных губ.

Из слов стихи строгающий,
Сто раз в грехах покаешься,
Да только вот пока ещё
Ни разу не прощён.

Пройдёт зима, грядёт весна,
Но будет так же не до сна,
Когда седые небеса
За всё предъявит счёт.

2013