Зима

Татьяна Дождь
По лесам, степям тихонько
К нам идет гостить Зима.
Не спеша, совсем легонько
Белит крыши и дома.

Серебристой мягкой шалью,
Покрывает всё вокруг.
Засверкали речки гладью.
В чаще слышен дятла стук.

Первым снегом посыпает
И деревья, и кусты.
Россыпь хрусталя кидает
На замёршие мосты.

Покружила вьюгой в парке,
Все дорожки замела.
И румянец красно-яркий
Всем ребятам раздала.



          Фото автора.