Просьба

Лесник Опушкин
   Подари же нам, художник,
   Замысел души своей,
   Не тушуйся- вот треножник,
   Холст, палитра, краски в ней.
   Ты её отдайся чувству,
   Послужи-ка, брат, искусству,
   Муза просит и мы с ней.
   Череду заказов платных
   Ты оставь-ка в стороне--
   Деньги- тлен, удел талантов-
   Не быть Крёзом на земле.
   Не упрямься- бесполезно-
   Победит она тебя,
   Коль противится посмеешь,
   Покой души своей храня.
   Даже если руки свяжешь,
   Опрокинешь свой мольберт,
   Кисти бросишь ты на землю,
   Проклянув весь белый свет,
   С этой дамой благородной,
   Умной и такой холодной,
   Ты не справишься,
   О!Нет!

            1994г.Сочи.