Звездная сказка

Пряша
есть легенда, такой не выдумать, не списать.
мне ее рассказала мама, когда в кровать
я идти не хотела - ну же, прошу тебя!
мне бы сказку какую... - юной была земля,

городов не росло на ней, станций, народов, стран.
было небо без края, небо и океан.
ничего не имело имя, звучание, вес,
только волны покоя, волны, что до небес...

и кружилась планета в танце века веков,
пока звездная пыль не обрушилась на покров
ее глади лазурной, камнями что в огне
той немыслимой дали. в сумрачной тишине

появились сквозь воды земли, луга, поля,
стала точно такой, как есть сейчас, мать-земля.
и своим чередом населил ее жизни бег,
и своим чередом появился в ней человек,

и казалось бы сказке место уж не найти,
только сказка плетет особые здесь пути -
звездной искоркой пыль разметалась по всей земле,
чтобы дом обрести ей в каждом, в тебе и мне.

сотни лет уже ходит с искоркой человек,
пролетает, кружится в танце за веком век,
через годы встают и рушатся города,
люди ищут друг друга, думая навсегда

обрести - обретают, молятся и поют,
строят новые стены, холить чтоб в них уют,
и не знают, что манит их обрести покой
с кем-то очень особым, с родственною душой.

это звездная пыль в нас тянется строить рай
на земле, что собой населила. родная, знай,
если ты средь толпы почуешь вдруг в ком-то свет,
значит искорки шлют друг другу немой привет,

значит надо идти за светом и будет дом,
будет счастье такое... какое поймешь потом.
это звездная искорка хочет для нас любви,
а теперь, моя птичка, спи.
очень сладко спи.