Опять о страхе

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я никогда ничего не боялась,
Но вот однажды случилась беда,
Напрасно я с ней не считалась,
Она одолела меня.

Я стала бояться летать самолётом,
Внушила себе, что погибнуть должна,
Все мысли теперь ворошились об этом,
А жизнь-то такая кому же нужна?

Ведь можно погибнуть, идя по дороге,
Вон с крыши упала сосулька одна!
Могла же упасть где-то там, в повороте,
Так нет же, избрала меня.

Так что же теперь, мне сосулек бояться?
По небу летать, слёзы лить в три ручья?
Судьба уж давно за меня, может статься,
Беду на себя приняла.

Рождается страх от внушения, боли,
Потом подозрения станет искать,
И жизнь превратится в такое видение!
Что лучше не жить, не страдать.

А что самолёт? Без меня обойдётся!
Я твёрдо стою на земле, на ногах,
А если придётся куда добираться,
Весь транспорт стоит во дворах.

02.12.2015г.