Молитва

Иван Алдохин
Коснись же сердца моего,
Прошу, хотя бы на секунду.
Мне без тебя, так тяжело,
Крест свой нести по кругу.

Бывает сил нет. Упаду.
Я под дождём иль в злую вьюгу,
Но подымаюсь и несу,
Опять, опять по кругу...

Быть может недано прямой,
Простой и гладенькой дороги,
Но я ведь не прошу иной
Уж к этой попривыкли ноги.

Мне только б веры бы, чуть-чуть,
Что путь мой будет пройден,
А он не легким будет пусть
И мне не нужен орден.