Когда моря дойдут до берегов...

Егор Никитин
Когда моря дойдут до берегов,
Переступив привычные пределы,
Ты вдруг поймешь, что нет таких оков,
Которые б на нас с тобой надели.

И все ветра, сошедшие с небес,
Не станут боле нам спешить навстречу.
Опережая доводы чудес,
Мы кажемся уже немного легче.

Когда моря дойдут до берегов,
Нарушив свои прежние границы,
Ты осознаешь, нет таких оков,
Которые под силу только птицам.

И каждый час… и каждый новый взгляд
Отныне не рождается сначала!
Мы непрерывно постигаем ад
И подплываем к райскому причалу…

А там… Среди волнистых берегов
Ты ничего… Ни слова… не уронишь.
Когда моря – не грань твоих оков,
Тогда лететь и плыть… конечно, можешь…

                2.12.2015
__________________________________
Иллюстрация: интернет