Слова... слова... слова... Фото из нета...

Татьяна Галахова
Для слов сегодня полные трибуны,
Их распускают словно платья шлейф...
Чтоб их сдержать нам нужен молоток латунный,
Или огромный по размерам сейф...

Попрячем там ненужных слов махину,
Не умолкая, продолжают там шуршать...
Попробуйте открыть... обрушатся на вас лавиной,
И человеку тот поток не удержать...

Мудрец не тот, кто склеил слов цветистые узоры,
Кого часами слушаешь, открывши рот...
Мудрец не тот, кто затевает склоки, споры,
На собеседника раскинув руки прёт...

Он знает цену слов... и потому с молчанием,
Одно лишь слово вставит в разговор тайком...
И тишина... зал наполняется особенным вниманием,
И речь вдруг растекается едва заметным ручейком...

Так важно говорить по делу, а не балаболить,
Все силы незаметно истончились на слова...
Словами нужно мысль и истину глаголить,
И на пол свалится пустая мишура...

02 декабря... 2015 года
Галашка