1 декабря... день рождения георгия жукова!

Валерий Север-Чинёный
А потом мы удивляемся, почему у нас
нагло крадут победы, если мы сами
не помним своих полководцев!               

                *    *   *

Спору нет...Хазанов – человечище…
С днём рождения сегодня поздравляют!
Так себя не все, но на посмешище,
Некоторые во власти выставляют:

Позабыв про Жукова Георгия,
В славном сорок пятом маршала победы!
И с небес глядят на эту оргию,
С грустью и печалью наши деды…


Жуков Георгий Константинович:
Советский военачальник, четырежды
Герой Советского Союза, великий полководец.
Г.К. Жуков остался в истории как один из главных
творцов Победы в Великой Отечественной войне