1 Закат расплескался за лесом

Валерий Михайлов 4
Закат расплескался за лесом
И выткал багровый узор,
Взглянул из под туч с интересом
На снежный деревьев убор.

Лучи разбросал по долине,
Бриллиантом сверкая на льду,
Прошёлся по снежной перине,
Прилёг на тропинке в саду.

Под белой сверкающей ёлкой
Затронул лучами снега,
Коснулся берёзки безмолвной,
Разлился сияньем в луга.

Прошёлся малиновым светом
По кромке полей и лесов,
Не выждав от рощи ответа
Ушёл не оставив следов.

А в царстве большом, белоснежном,
Безмолвно в ночной тишине,
Дремала, покорно и нежно,
Земля до весны в белизне.