И снова осень за окном...

Надежда Веденяпина
С утра небес сокрыта просинь,
Доносится тягучий гром...
Грозит клюкой старуха-осень,
И брызжет в ярости дождём.

Но требует уйти с дороги
Сестру красавица Зима.
Стоит, нахмурясь, на пороге
Незримой твёрдости полна.

И вот уж первые снежинки,
Кружа средь капель дождевых,
Танцуют в небесах лезгинку,
Среди раскатов грозовых.

Устали, выдохлись танцоры,
Мазнув деревья серебром.
Затихли меж сестёр раздоры.
И снова Осень за окном.....