Жемчужный дождь

Виктор Косолаповский
В тучах нахмурилось небо,
Травы пригнулись к земле.
В воздухе запахи снега,
День растворился во мгле.

Ветер вдруг резко, со свистом,
Высек деревья хлыстом...
Льдинки, собравшись в монисто,
Пали жемчужным дождём.