Красное небо. Саратов

Ляля Цыпина
Здесь зимнее небо алеет порой
От теплых ночных огней,
И тучи сияют над Желтой горой,
И ярких небес темней
Становятся скаты заснеженных крыш
И кроны озябших лип. 
А ты замираешь, стоишь и молчишь
От шума машин вдали —
На улочке узкой, ведущей к реке.
И медного неба тон,
И нити огней, что дрожат вдалеке,
Напомнят цирк-шапито,
Где жизнь протекает под знаком игры,
Где грёзы свои зажигают миры.