Ожидание зимы

Ирина Бутримова
Ах, осень, грустная пора,
Но и она не долговечна,
Уже вот-вот придёт зима
В красивом платье подвенечном.

Накроет белою фатой
Ушедшей осени богатства
И лист опавший золотой
Как красоты непостоянство.

Всё станет чисто и светло,
И ярко, празднично, нарядно,
И зимних елей волшебство,
И леса белое убранство.