Жизнь дождями истекала...

Альга
Так странно – как лето сквозь дожди
вдруг постепенно обратилось в зиму,
словно  вода сама из лета вытекала,
и обратилась в леденящую мерзлоту.

И осени златой отныне более не жди –
она в сценарии навевала лишь тоску.
Просто дождями, как слезами истекала
та жизнь, едва ли встретившая доброту.