Мариинскому Посаду 155-ть лет

Любовь Тихонова
На правом волжском берегу,
На прибрежной круче,
Расползлось село Сундырь-
Кузнецов могучих.

Здесь умельцы кузнецы
Свой товар ковали,
А досужие купцы
Его продавали,

Чтобы статус изменить
Подали челобитную:
Именоваться разрешить
Именем царицыным.

Император повелел
впредь Сундырь назвать
Как народ того хотел-
Город Мариинский Посад.

Так на волжском берегу
Мар.Посад стоит.
155- ть лет ему,
Так указ гласит.

Чтобы это не забыть
Царская корона
Во главе герба стоит
Города, района.