о белом

Лара Мишанова
О белом написать всегда легко:
вот белый снег и белая дорога.
Вечерний кофе с белым молоком.
И белое молчание продрогло
в страницах белых. Белая тесьма -
закладка в старой книге сказок взрослых.
Ещё молодка - белая зима,
насмешливо косящая на осень.
Мой белый шарф. Уютный белый двор
от снега, нескончаемого, счастлив.
И белый, может статься, разговор,
когда в нём нет фальшивого участья.
О белом написать? Семь белых роз.
Ты - белый маг. Ты знаешь ли об этом?
В твоих ладонях - белое добро.
В моих - тебе смеющееся лето.
На белом рисовать всегда легко
и белый снег, и белую дорогу,
и белый день.
О чём сейчас, о ком
твои ветра рассказывают Богу?