А вот заметил вдруг...

Светополк Сварогов
У всех у нас по Жизни столько вех
Расставлено как Памятники Прошлому,
Что Память наша – Гид по Временам –
Нас водит на экскурсии туда …
И бьёт … бывает – и серьёзно … и шутя
По Сердцу или в кость подвздошную …
И под Её рассказ – мы вдруг замрём
И – не перебивая – тихо слушаем,
Глядим на нам представленный вдруг Памятник
И думаем – А скоро ведь уйдём! …
И год за годом все экскурсии – короче …
А Памятников меньше, но – всё ярче …
А слог у Гида – жёстче и прямей,
А образы Родни – и ближе и светлей,
А вехи Детства с Юностью – всё жарче …
А этот Мир – теряет смысл и чёткость,
А Память-Гид – и днём не отстаёт
И – так некстати – вдруг возьмёт и заведёт
В то давнее давнишностию время –
Где ты был очень молодое «племя»,
Где смех – с дыханьем наравне,
Где всё в тебе – на жизненной волне,
Где так желанно и послушно стремя,
Где так летелось в Даль и в Высь …,
Где – так казалось – в Мире поднялись
Тебе навстречу и Любовь с Добром
И Честность всех и мысли и содушие,
Где в спину не плюют, где –
Так казалось – примут честно, словно должное,
Твои открытость и святое простодушие …

Под занавес уже соображаешь:
Коль было б так всё, так легко бы было –
Так Гиду некуда тебя водить бы стало,
Ведь вся тьма Вех по Жизни по твоей,
Да Памятников столько – всё б пропало!


02.12.2015