Декабрь

Сергей Непряхин
А снег идёт, и тает,
Не тает и лежит.
Пространство пребывает
Над пропастью во лжи.

Мы с вами прибываем
В пространство декабря.
Идём, лежим, не таем,
Не каемся - а зря.

Ложится в лунку пепел,
Ложится Бог в кровать.
Нам, кажется, на свете
Придётся пребывать

Какой-то неизвестный,
Какой-то новый срок.
Иди, жених, к невесте.
Побудь со мной, сурок.

Сурок, Суок, свобода.
Крепчает задний ум.
В такое время года
Я слышу сосен шум.

Я слышу зов России,
И Родина моя -
Прекрасная, не синяя,
Не красная земля.

Она бела от века,
Она белым - бела.
Простого человека
Мария родила.

Давайте выпьем, братцы,
За совесть, не за страх.
Не дело нам кататься
В пустыне на ослах,

Не дело нам - делиться
Печалью и бедой.
Наш мальчик - три, да тридцать,
И стал совсем святой.

Люблю благие вести,
Веселье без причин.
Хотя, сказать по чести,
Гора моих маслин

Под снегом выцветает.
А снег идёт, идёт,
Идёт, лежит, не тает...
И скоро - новый год.