Небесная пловчиха

Людмила Глебова 4
В забытой  садоводом бочке
луна купается в воде,
над нею звёзд далёких точки
завидуют. Но их удел
лишь светом жизнь свою означить,
да корабелам помогать,
а рядом сад сомненья прячет:
вдруг да замёрзнет ночью гладь
прозрачная с луной- эстеткой,
декабрь, известно всем, не май…
и бьются друг о друга ветки,
как будто крики « выручай»
услышали. Но очень тихо
окрест: ни плеска, ни шагов
и улыбается пловчиха
небесная в объятьях снов.