Дождь

Анастасия Уткина 79
Снова дождь затопил мои мысли,
И качается город в воде,
Всё судачим о жизненном смысле,
Есть вопросы, ответы - не те...
Подмигнёт мне луна из-за тучи,
Ветер что-то в окно прокричит,
Лето, может быть, осени лучше,
Но наводят туманность дожди...
В лужах спит опрокинутый город,
Ночь бессонная бросит вдруг в дрожь,
Август. Осень упрямая скоро,
И на помощь приходит ей дождь.
И, мне кажется, дождь - это вечность,
Даже ветер уже не кричит,
Но жива на земле человечность:
Стрелы с неба - сквозь тучи лучи...