Я живу под небом синим

Василий Сид
Хорошо, уютно в доме,
Я спокойно просыпаюсь,
Помолюсь святой иконе –
Мирной жизнью наслаждаюсь.

Нету облачка на небе,
Не грохочут злые пушки,
Русь! Твоя краюшка хлеба
Слаще импортной ватрушки!

Ежедневно ты в заботе –
Православная, святая
И глазами из киота
Доброй матерью взираешь.

Родила с  ручьёв ты реки,
Из песка воздвигла горы,
И леса, как в Пасху свечи,
По равнинам, косогорам.

Нет конца лугам зелёным,
Ширь полей необозрима,
Города твои и сёла
Красоты неотразимой.

И в душе моей отрада:
Я живу под небом синим
Своевольной необъятной
Доброй Матушки-России.

2.12.2015 г.