За серой ментоловой шторой

Таёжная Глушь
В. К.

Здесь, за серой ментоловой шторой,
Как же ты далеко от меня. 
И змеится обид колея
в глубину вензелей разговора.

Что то колет под сердцем по новой,
и пора бы уже все решить...
Только горечь мне нечем запить - 
каркаде - это все ж несчитово...

Я молчу, а в глазах - сучий хрип.
Ты молчишь, и хрипеть уже нечем.
Этот серый ментоловый вечер
ничего не пытается скрыть.

А по венам... как шквальный огонь...
тишина бьет тяжелой картечью -
ни кричать, ни молчать уже нечем:
сил осталось на выдох и стон.

Я боюсь мысль поймать при тебе.
Ту, о чем не кричат и не шепчут...
Тонет наш недосказанный вечер
В твоей чашке из-под каркаде..