юбилейное

Володя Жигадло
Господа! Товарищи! Да, братцы!
Мы еще любому нос утрем.
Думал ли, что сможем мы собраться,
Чтоб увидеть свой аэродром?
Из житейской вырвемся трясины
И услышим добрые  слова.
Нам приятен запах керосина,
Есть еще остатки мастерства.
Двадцать лет! Ведь это же эпоха!!
Молодым полковникам почет!!!
Всё прекрасно там, где было плохо,
Вот что значат воля и расчет.
Как вам росси, щучины, поставы
На подробных картах отыскать?
Нам оттуда и не для забавы
Всё пришлось на кафедру таскать.
Да,да,да!Не факультет! Сначала
Кафедра обычная, тогда
Летная верхушка промолчала -
Были непонятными года.
Лётчики, конечно же, главнее,
Тут любой душою не криви,
Потому как выше и сильнее
С этим все согласны. Се ля ви.
Летчикам по полной достается
В небе  на стремительной стреле,
Но победа в воздухе куется,
Нас учили прежде, на земле.
Куйте кадры здесь, где их ковали
Ни на миг в душе не согрешив
Те, что это дело начинали,
Незаметный подвиг совершив.
Те, что состояние покоя
Полагали лишним в те года.
К ним страна ни сердцем, ни рукою
Поначалу, это уж тогда
После опьянения свободой,
Поняв, что страною надо стать
Стало ясно всем, что мода модой,
Но ведь кто-то должен же летать.
Лучше стало жить всем, веселее,
А учителям приоритет.
Так держать, сыночки! С юбилеем,
Авиационный факультет!!