Счастливое кино

Евгения Орловская
Они всё так же, как и прежде,
по вечерам идут гулять.
У них в сердцах горит надежда
на то, что встретятся опять
они в другом каком-то мире
и, взявшись за руки, вдвоём
под вечер выйдут из квартиры,
чтоб прогуляться перед сном.

На перекрёстке, рядом с парком,
он те же купит ей цветы
и обменяет свои марки
на сумочку её мечты.
В кафе-мороженое „Айсберг“
два шарика ванильных он
для них закажет, а за кофе
признается, что он влюблен.

Она игриво улыбнётся,
посмотрит пристально в глаза
и как ребенок рассмеётся,
от нежности закрыв глаза.
Он поцелует её руку,
подаст горчичное пальто
и оба выйдут - два супруга.
Их жизнь - счастливое кино.

01 декабря 2015 (г. Гамбург)