Поумирали...

Андрей Гордиков
Поумирали все мои друзья.
Не завершив,оставили деянья.
Затихшие, ушли без покаянья.
Таким путём проследую и я.

Тот - рано свет покинул, этот - в срок;
тот - создавал и стал лауреатом;
тот - умничал, а тот - не мог без мата...
И все тянули лямку:  кто как мог.

На сверстников смотрели свысока
холопы, что начальниками стали,
а участь тех, что не примкнули к стае,
была скромна и часто нелегка.

Предполагаю, что влюблялись все.
Уж большинство, считаю, - несомненно.
Но и Любовь, как всё на свете, тленна.
Как свет звезды. Как васильки в овсе.

Допустим, нас и  осуждать нельзя -
допустим, Бог нас вылепил такими:
неутолёнными, кричащими... немыми...
В небытие ушли мои друзья!

Кем создан мир, который навсегда
жестоко на насилии замешен?
Природой?.. Богом?.. Я, признАюсь,- грешен,
а те - не  повинятся никогда.