Год огненной обезьяны

Николай Василенков
          (Символ  2016 года)

      Утащили козу деревянную.
      Символ сброшен. Убрали её.
      Без слезы унесли окаянную,
      Чтоб начать Новый год без неё.

      Даже запах от зверя бодучего
      Порешили развеять в туман.
      И воздвигнуть живого и лучшего,
      Чтоб с удачей не вышел обман.

      Подыскали для всех интересную
      Обезьяну. Пустили на круг.
      Может, где-то для дела полезную:
      Пусть украсит всем жизнь и досуг.

      И окрас ей назначили огненный,
      (Только б год не сгорел весь в огне!)
      Будет символ на мир удостоенный,
      И для многих прикольный вполне.

      Ноябрь
      2015
      Николай Василенков