Гражданин я небесный

Елена Шамрова
Гражданин я небесный,
пусть звучит это странно,
ведь на этой земле,
как прохожий, живу,
а на небе мой Дом
и я, поздно иль рано,
путь окончив земной,
к Богу в небо войду.

Здесь мой временный дом,
моя пристань земная,
первый вздох, первый крик
на земле прозвучал.
Но , когда я с Любовью
Христа повстречался,
я о крае святом
начал сразу мечтать.

Жизнь на этой земле,
как подарок от Бога,
чтоб к Отчизне небесной
дорогу найти.
Я от жизни земной не хочу
слишком много.
Одного лишь прошу,
чтоб Христа обрести.

Чтоб ценнее всего
для меня был Спаситель,
все богатства земные
за сор я почту.
На земле научиться
хочу  дорожить Им,
и поверить всем сердцем
Иисусу Христу.

Я вопросы душе
задаю не напрасно:
"Чем же ты дорожишь?
Что важнее тебе?
Где ты ищешь, душа,
на земле свое счастье?
Не противишься ль
данной от Бога судьбе?

И о горнем чертоге
ты часто ль мечтаешь,
или пылью дорог
затуманило взор?
Ты - гражданка небес,
о, душа моя, знаешь?
Как тебе повезло!
Как тебе повезло!

А ведь столько вокруг -
не познавших спасенья!
А ведь столько вокруг -
не познавших Христа!
А ведь скоро грядет
Царь царей, без сомненья.
Ты в ответе за них -
помни это, душа.

Помни это, душа:
мы - свидетели Божьи,
и ногами Его
мы пойдем по земле.
Без Христа мы -  ничто,
с Ним мы многое можем.
Можем свет принести
тем, кто стонет во тьме.

Можем руку подать,
как Спаситель когда-то,
и от Господа нежно
послать им привет,
можем мы ободрить
в час уныния брата,
и заблудшему дать
на вопросы ответ.

Ты - гражданка небес,
пусть звучит это странно.
И пока на земле
ты, душа, здесь живешь,
не заботься о многом,
ведь поздно иль рано
в Дом свой вечный на небо
к Отцу ты уйдешь.