Пророческое

Левин Яков
Виной горчит вино,
Запутанный сюжет.
Мир - скучное кино,
Без танцев и карет.

Короткие звонки,
Без вкуса колдовства,
И смыслу вопреки,
Затёртые слова.

Сошедший мир с ума,
Непомнящий родства.
Духовная Зима
Без чуда Рождества.

И снова декабри,
Промерзшие до дна.
Пустые алтари
И горечь от вина.