Аромат цветов

Лидия Синицына
Ромашка белая и кустик роз..
Не перечесть названий этих.
Как много сказочных цветов
Свой аромат нам дарят на планете.
Они собой являют чудеса,
Когда нам дарят аромата нежность.
Хочу я у цветов узнать,
Где можно запахи такие собирать.
Откуда нежный запах у цветка,
Столь разный не похожий на другие
Возможно,добрая хозяйская рука
Им подарила запахи такие
Я все гадаю-нет в том объясненья.
Как обяснить нам запах у цветка.
Вода одна,земля одна и солнце,
Но,тайна ,видно,есть наверняка...
А ,может,от семян зависит запах.
Ведь семена по-разному взрастают.
Ведь разный ген у каждого цветка-
Цветы об этом ничего не знают.
Они цветут,цветут,благоухают
И ароматом радуют людей.
Цветут,засохнут,снова расцветают.
И безразлично им,какой там ген.