Тебе никто ничего не должен...

Геннадий Дюков
"Тебе никто ничего не должен".   
Прочитал... Вроде все правильно...
Но тогда... никто никому ничего не должен...
 


Ничего ни от кого не ждать.
И конечно не давать взамен.
За других, что зря переживать,
Ждать от них предательства, измен.
 
Сам себе тропи по жизни путь,
Не жалея никого вокруг.
Про друзей, учителей, коллег… забудь.
Избранных тобой впускай в свой круг.
 
Дружбу и любовь гони с крыльца.
С ними так рассчитываться  сложно.
Привечай льстеца и подлеца,
С  этими  поторговаться можно.
 
Не купить друзей, Любви и жизни.
А родившись – должен всем сполна.
И не забывай о скорой  тризне.
Жизнь твоя но, не тобой дана.
 
Как охота ровней стать с Богами.
Чтоб свободным в отношениях быть.
Чтоб возвысится хоть чуть над всеми нами
Что в долгах с рождения позабыть…
 
Должен жить – с подобными общаться.
Должен род продлить - коль повезет.
Должен быть как все, но отличаться.
На Земле так эволюция идет.