***

Леонид Шелудько
Если долго копаться в себе,
постепенно я сделаюсь глубже.
В глубине сам себя обнаружив,
поклонюсь за удачу судьбе.

И закрою раскопки. Не то,
размечтавшись найти там рубины,
закопаюсь в такие глубины,
где меня не отыщет никто.