Он в детстве ходил в кружок для юннатов

Алла Нова
Он в детстве ходил в кружок для юннатов.
Увидев там двух окольцованных птиц,
он был поражён покорностью взглядов
и влажною бездной в глубинах глазниц...

Ему сорок пять. Он, как птица, свободен,
а мог бы стать мужем и классным отцом,
но маленький мальчик в нём всё ещё помнит
на розовой лапке стальное кольцо.