Глухие дни

Вячеслав Барсуков
Угнетают короткие дни
С беспросветно свинцовыми тучами.
Год козы под конец-закорючиной.
И тягучие томные сны.
Мне не жаль уходящие годы.
Седины я своей не стыжусь.
В поле-зелень, озимые всходы.
Редко в зеркало ныне гляжусь.
Проживаю ненастную пору.
Не спешу уж теперь никуда.
И давно не вступаю я в споры.
Очевидно, приспели года.

2 декабря 2015 Х.В.