Глаза, что не смогут солгать

Маргарита Бедрик
Как же теперь разгадать загадку?
Где ответ на вопрос отыскать?
Посмотрю я в глаза лишь украткой,
Этот взгляд ведь не может солгать.

Только он самый честный, правдивый,
В нём бездонные реки, безкрайни поля.
Притяженье, поток, созерцанье и сила,
По орбите снова проходит Земля.

В этих глазах утонуть не страшно,
И сгореть дотла совсем не больно.
Но если они лгут - становится опасно,
А если правду говорят - то на душе спокойно.