Зима

Андрей Николаевич Степанов
Зачерпнув холодной ложкой цвет небес,
Ты размазала по окнам белый блеск.
Не поверил я тогда, что можно так,
Молодой, беспечный, ветреный чудак.

Издевалась, хохотала надо мной.
Ветер северный бросала в ближний бой.
Надвигала фронт остывший от дождя,
Побелевшими дорогами бредя.

День и ночь снимала чёрно-бело фильм.
Говорила: "Нет, не станешь ты другим".
Заводила свой потёртый граммофон,
И пластинку вьюги ставила на сон.

И жила так восемь месяцев почти,
А потом сказала: "Мне пора идти.
За себя оставлю младшую сестру.
Ненадолго белый снег свой уберу".

Андрей Степанов 15.10.2015.