Где-то бродит память...

Нина Цурикова
Где-то бродит память по лесным дорогам
И роняет слёзы на местах боёв.
Там следы остались: за крутым оврагом
На опушке леса весь отряд полёг.

Вот стоит берёза, что ещё доныне
Той многострадальной памятью живёт.
В ней застрял осколок в самой сердцевине,
И течёт из раны незажившей сок.

Над обрывом ели сторожат могилы,
Чтоб ветра не смели нарушать покой.
И бросает семя там цветок невинный,
Озаряя память светлой красотой.